此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:武汉小学>> 校园动态>> 新闻快递

浪花朵朵 “泳”不畏惧——2019年武汉小学四年级游泳课程简讯

作者:来源:本站原创发布时间:2019年05月30日点击数:

浪花朵朵? “泳”不畏惧

——2019年武汉小学四年级游泳课程简讯

528日,阳光明媚,微风习习,我校2019年四年级游泳特色课程圆满落下帷幕。四年级的游泳队员们在校领导、带队老师和教练的共同期待中,举行了结业考试暨证书颁发活动。

现场气氛热烈,同学们手持鲜红的结业证书,一张张稚嫩脸庞上洋溢着灿烂的笑容,纷纷在游泳馆合照留念。

为了让游泳课程平稳有序地开展,我校依据上级主管部门严格评审后的结果,在洪山体育中心英东游泳馆开展游泳课程。在正式开展课程前,我校与游泳馆进行了多次协商、确认,召集班主任老师、带队老师开会,强调组织工作及安全保障工作,并向家长、学生强调相关规定和注意事项,把一切有效预防行为做在前面。

为了适应孩子们不同的情况,我校和游泳馆协商后,开设了三类班级:A班面向游泳零基础的同学,B班面向有一定游泳基础的同学,C班则面向曾经参加过游泳培训的、基础较好的同学。

每节课前,教练都会带领同学们做好热身运动,防止抽筋。对于没有游泳基础的学生,教练们先指导他们在池边练习基本的动作,待动作要领基本掌握后,再系上背漂,手持浮板,下水练习。通过10次游泳课的学习,同学们的游泳能力都有了一定程度的提升。A班的“小旱鸭们”由怕水到乐于下水,掌握了基本的游泳方法;B班的同学们从游泳离不开浮板帮助到能用蛙泳一口气游50米;C班的同学们能熟练地掌握自由泳的技巧,并在规定时间内游完全程。

在游泳课开设期间,每一批次的游泳课都有行政领导随行协调,校医同行照料,以确保游泳课程安全、顺利、有序的开展。游泳带队的老师们责任心强,全程做好跟进工作,时刻观察学生游泳时的状态。教导处提前做好课程安排,总务处进行车辆的调配。在学校各个部门共同的协调下,每一次的游泳课程都能准时、迅速、有序、安全的开展。

“享受失重,不惧失控!”游泳课程的开展不仅让学生磨练了意志、增强了体质,同时也让他们掌握了一项重要技能,为培养学生全面发展奠定了基础。为了提升学生的综合素养,武汉小学在校本课程的开发中还将不断探索前行!

撰稿:潘晗荻

审稿:康宁

供图:刘炼

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱 whxx@yahoo.com.cn 版权所有 Copyright? 2011-2015 武汉小学 鄂ICP备09023652号

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)